Introduction à l'histoire des bonbons

Publié le par Ace

Le bonbon, ou plutôt les sucreries sont apparus 600 ans avant notre ère. Il se présente alors sous la forme d’un roseau qui donne du miel. Découvert par les Perses, ces derniers en gardèrent jalousement le secret jusqu'à ce qu'Alexandre Le Grand, au IVème siècle avant JC, le rapporte avec lui et que sa culture se répende progressivement le long du bassin méditerranéen.

Plus tard, au XIIème siècle, les Croisés font découvrir à l'Europe la canne à sucre. C'est le début de la confiserie.

A cette époque, le sucre est considéré comme un médicament. Il est également très cher !

C’est au XIVème siècle que l'essor de la confiserie a lieu en Europe mais la réelle révolution apparaît au XIXème siècle avec l’apparition du sucre de betterave qui est à l’origine des premiers vrais bonbons.

 

Aujourd’hui nous connaissons des centaines de recettes différentes; ce qui nous amène à notre problématique :

Comment les bonbons ont-ils évolué au cours de l'histoire ? 

 

 

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